PELATIHAN KESADARAN TANGGAP DARURAT

Dalam rangka standarisasi proses kegiatan belajar mengajar yang aman dan nyaman, dan bahwa keadaan darurat dan bencana bisa terjadi kapan saja dan di mana saja, termasuk di lingkungan kampus, maka Program Studi Biologi, FMIPA-UNS menyelenggarakan “Pelatihan Kesadaran Tanggap Darurat” bagi mahasiswa, dosen dan staf kependidikan.

Acara dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 Oktober 2017 di UNS Inn, menghadirkan 2 nara sumber yaitu Drs. Widodo Prayitno dengan materi “Kesiapan Tanggap Darurat dan Manajemen Dampak Lingkungan” ; serta materi “Perencanaan Tanggap Darurat” oleh Yeremia Rante Ada’, S.Sos., M.Kes.

Dari acara ini diharapkan seluruh sivitas akademika Prodi Biologi FMIPA-UNS memiliki kesiapan dalam menghadapi keadaan darurat yang mungkin terjadi, sehingga meminimalkan dampak lingkungan.