Workshop Budidaya Sidat : Hari Pertama

sidat

Program Studi (Prodi) Biologi FMIPA UNS pada Senin, 04 April 2016 menyelenggarakan Workshop bertema “Budidaya Sidat” bertempat di Fakultas MIPA. ┬áKegiatan ini menjadi satu rangkaian dengan kegiatan dihari berikutnya yang bertempat di kolam budidaya sidat, Purwosari, Surakarta. Agenda hari pertama difokuskan pada pembekalan materi tentang seluk beluk budidaya sidat yang mencakup karakter biologi, fisiologi dan ekologi ikan sidat, prospek pasar, pembuatan dan pemberian pakan, hingga beberapa hal teknis┬áseputar pembesaran sidat di kolam. Hadir dalam workshop ini Dr. Agung Budiharjo, M.Si. selaku dosen pakar dan peneliti sidat dari Prodi Biologi FMIPA UNS, dan hadir pula Bapak Nazmul Irfan selaku praktisi yang aktif dalam usaha budidaya sidat. Khusus hari ke-2 peserta akan diberikan kesempatan langsung praktek di kolam pembesaran sidat. Peserta yang hadir di workshop ini memiliki latar belakang yang beragam. mulai dari mahasiswa hingga masyarakat umum yang berniat untuk mengembangkan budidaya sidat.

One comment

• Julius Wibowo

Pak Budi, slmt pagi. Saya dengan Julius dr Jakarta tertarik mengetahui lebih lanjut tentang pengelolaan pakan sidat & mungkin jga tertarik dengan budidaya sidat nya.
    Jika berkenan ke mana saya hubungi utk bikin appointment bertemu dengan bapak?
    Terima kasih.
    Mobile : 081703999000